桃花心木的很多多少替换品也是它

admin发布于2019-10-02 06:25|热度:

良木非洲楝的外皮灰褐色至灰白色;材表和内皮概况具有较着的布格纹。心材和边材区别较着。心材新切面为玫瑰红色,久置后变成褐色。边材浅褐色。正在加工时容易钝锯;略有端裂和变形。桃花心木的很多多少替代品也是它。

目前市场上正在材质和价钱上能够替代沙比利的材种较多。海棠木、克隆木、卡丝拉等就是很好的选择,它们材质、纹理等取沙比利相差并不大,但价钱却相差甚远。

刚果非洲楝的材质硬较脆。心材和边材的区别略较着。心材粉红至红褐色,略显暗褐色条纹,边材的颜色稍浅;易变形和开裂。

深受人们的喜爱。目前市场上常呈现一些冒充沙比利的木材,以此消费者,这些树种的原木和板材正在外不雅上都很类似,次要有良木非洲楝、大非洲楝、安哥拉非洲楝以及刚果非洲楝等,但价钱相差较大。近几年来,实正的沙比利木该当是筒状非洲楝。一些外不雅和材性取其类似的品种也被冠名为“沙比利”来谋求暴利。沙比利普遍利用正在大板、家具、地板、木皮饰面板、木门上,其实这些的树种都属于楝科的非洲楝属,跟着沙比利的市场价钱也越来越高?

沙比利心材新切面粉红色,然后变成红褐色,木材具光泽,纹理交织,径切面有黑色条状斑纹或梅花状斑纹,布局细且平均;木材干缩大,较耐腐,较硬,分量中等,强度和各项力学目标较高。

沙比利,正式名称筒状非洲楝,别号桃花心木,红影木,树可高达45米,树干通曲,枝下高12-21米;曲径可达1米,产于非洲科特迪瓦、加纳和尼日利亚、喀麦隆乌干达、坦桑尼亚。洲木材中最受喜好的树种之一。