更年期练瑜伽好么

admin发布于2018-03-15 22:20|热度:

文章目录一、更年期练瑜伽好么1. 更年期练瑜伽好么2. 练瑜伽的好处3. 不合适练瑜伽的人群二、瑜伽练习可以吃什么三、练瑜伽注意事项更年期练瑜伽好么1、更年期练瑜伽好么

更年期练瑜伽对身体是有好处的。更年期练瑜伽不但能减轻更年期综合症,还能起到延缓衰老的作用,很多更年期女性都会选择瑜伽来作为养生保健的良方。2、练瑜伽的好处

2.1、减轻压力

使用瑜伽的完全呼吸法可强化腹腔内脏,控制呼吸的快慢,可调整自律神经,控制心跳率缓和紧张情绪,从而减轻心理压力。使用瑜伽的完全呼吸法可强化腹腔内脏。

2.2、塑造体形

瑜伽可以健美胸部,美化胸部曲线,预防乳房下垂,使腰部柔软,美化臀部,避免臀肌松弛下垂,美化臀型。消除腹部脂肪,预防下半身肥胖,修长腿部,增加腿筋弹性,消除大腿,小腿脂肪。

2.3、预防疾病

别以为只有肌肉和骨骼会疲劳,外在的身体的疲倦可通过你双手的按摩而达到舒缓,其实人体的脏器也会产生疲倦之感。借助瑜伽呼吸法配合的各种体位法的姿势,按摩身体内部器官。不仅可促进血液循环,伸展僵硬的肌肉,使关节灵活外,还可使腺体分泌平衡。预防失眠、便秘、偏头痛、脊椎病、关节炎、生理期不适、消化不良、肠胃问题、忧郁、记忆衰退。3、不合适练瑜伽的人群

3.1、有血液凝固疾病者,避免练习瑜伽。瑜伽的动作需要摆位、肢体伸展扭转,www.hg3155.com,过程中可能导致末梢血流减少,更容易导致血液凝固严重,引发心脏血管疾病。

3.2、骨质疏松症者,练习要小心。有些瑜伽的动作必须用手或脚等肢体支撑身体的重量,如果有骨质疏松症,很可能因为核心肌群的力量没有训练好,以致手肘支撑的时候,不小心骨折。

3.3、脊椎滑脱症、椎间盘突出者,要避免腰部过度弯曲。瑜伽最基本的几个动作中,“拜日式”就是其中之一,练习者必须将腰部往下弯曲,此时有脊椎滑脱症者,可能因为这样的动作而导致脊椎再度滑脱;或是有椎间盘突出者,也可能因为弯腰的动作不慎,而引发下肢神经压迫更严重。瑜伽练习可以吃什么

标签 练瑜伽 瑜伽 更年期 身体 好么

相关文章: