两枚导弹短路 3000吨潜艇把自己炸沉 18名船员无一

admin发布于2018-03-15 22:19|热度:

潜艇自装备各国海军部队以来,出现事故的概率在舰艇中居高不下,而且经常会导致全员覆没的悲剧性结果。今天要说的这件事,是印度一艘潜艇在港内发生爆炸的事情。

上图是印度海军从俄罗斯购买的第6艘基洛级潜艇--辛杜拉克沙克号潜艇。该潜艇于1997年在俄“海军上将”造船厂开工建造,水下排水量3000吨,在不依靠外界援助的情况下,该潜艇能够在水下坚持一个半月,最大潜深为300米。

印度海军出手阔绰,仅基洛级潜艇就一下买了10艘,目的就是要建设一支具有强大战力的海军。然而,事与愿违,印度的士兵们总是在不经意间闹出让海军颜面尽失的事故。2013年8月的一天,辛杜拉克沙克号潜艇在孟买的船厂装载武器时,突然发生剧烈爆炸,当时船上的18名船员当场被大火吞噬。

远处的市民都能看到爆炸产生的火光

由于进水严重,这艘潜艇在大火扑灭后最终还是沉入了水底。印《孟买镜报》曾报道事故发生的原因:当时潜艇正在为两个特别舱装载俄制“俱乐部-S”导弹。第一个舱内的8枚导弹已经装载完毕,就在第2个舱内,小财神主论坛,工作人员出现失误,错误的安装方式导致导弹发生短路,2枚导弹被启动发射,一枚击中码头墙壁,一枚在舱内当场爆炸。

直到第二年,这艘沉没的潜艇才被打捞出水,从图片中可以看到,潜艇几乎可以宣告完全报废。而辛杜拉克沙克号潜艇也成了世界上第一艘自己把自己炸沉的潜艇。

标签 潜艇 导弹 炸沉 船员 事故
上一篇:华附初中部面向天河招生   下一篇:没有了 返回 上一篇:华附初中部面向天河招生   下一篇:没有了

相关文章: